Nielsen о тенденциях детского электоронного книгоиздания

Долгосрочные тенденции книгоиздания в США не слишком радостные — за 10 лет максимум общего объёма выпуска книг был в 2008 году (кстати, как и в России). С тех пор он только падал. Это касается и книг в целом, и fiction, и non-fiction (в меньшей степени). А вот детские книги чувствуют себя лучше: их выпуск в США вернулся к уровню 2007 года и выше, чем 10 лет назад. Рынок электронных книг рос, как известно, по другому — резко до 2012 года и очень медленно в 2013 году. И теперь составляет 22% с тенденцией к дальнейшему эволюционному росту.

При этом в более узких (еще не насыщенных) нишах электронных книг рост будет продолжаться выше рынка. Особенно в нише children’s non-fiction. Он будет поддерживаться как за счет уменьшения доли детей, который предпочитают читать только на бумаге, так и за счет того, что дети всё меньше читают ради развлечения, и всё больше — для пользы. Развлечений им и так хватает.

Но пока читают. Согласно свежему исследованию Kids + E-Reading Trends Study читают электронные книги 2/3 американских детей в возрасте до 13 лет. При этом 92% читателей электронных книг читают их по меньшей мере раз в недели, а половина — ежедневно.

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s