5 идей для издателей электронных книг. Одна из идей — явно для Альянса независимых издателей и книготорговцев

The book business is not changing fast enough, though. Most of the changes still involve readers paying a publisher for one book, written by an author. Digital formats can enable more creative and reader-friendly innovations.

1. «Подписка на автора». Быть в курсе выхода книг, а ещё — его статей, выступлений, интервью и т. д. (А что? Есть же фанаты Акунина, «Метро» и «Сталкера». И даже Жижека.)
2. Подписка на «апдейты книг».
3. Покупка бумажной и электронной копии в одном флаконе. (Ну, эта идея уже носится в воздухе. См. статью про FutureBook 2011 в пилотном номере «Bookmate Publishers Review» — идея Шнитмана.)
4. Дать больше денег авторам, коль скоро электронные книги стоят (ну, это касается Запада) почти столько же, сколько книжки в мягкой обложке.
5. Независимым книжным магазинам стоит продавать электронные книги. Мы же всё равно туда ходим.
Последняя мне особенно нравится. заходя в «Фаланстер», например, хочется купить сразу пару-тройку дюжин томов. Но понимаю, что дело даже не в деньгах, а в том, что тогда надо бы купить ещё и полок. Но ставить-вешать их всё равно некуда. А вот в электронном виде купил бы с превеликим удовольствием. причём, в общем, хоть за ту же цену. Но пока никто не продаёт. Смешная история.

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s