Ки ношники

Называть пиратами тех, кто вывешивает фильмы в Интернете на торрентах, и тех, кто потом их скачивает, неправомерно; главными кинопиратами в России являются порталы Вконтакте, Яндекс и Мейл.ру, решили участники круглого стола “Мир изменился. Теперь очередь за нами”, прошедшего в среду в Сочи в рамках кинофестиваля “Кинотавр”.

“Кроме названных порталов, должна быть наказана “большая тройка” российских мобильных операторов, участвующая в незаконном распространении пиратского контента и зарабатывании на нем денег”, – сказал на “круглом столе” дистрибьютор, президент компании “Кино без границ” Сэм Клебанов.

“Государство должно ввести закон, предусматривающий наказание не тех, кто пользуется пиратскими услугами, а тех, кто наживается на продаже нелегального контента”, – согласен кинорежиссер Виталий Манский.

Кроме того, большой бедой российский киноиндустрии участники круглого стола считают неконсолидированность. “Каждый у нас занимается только своим делом, при этом продюсеры не знают, что делают дистрибьюторы и наоборот”, – сказал главный редактор журнала “Искусство кино” Даниил Дондурей.

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s